亲青帮
首 页 我要维权 我要咨询 值班专家 新闻集锦 维权先锋 优秀组织 前沿成果 法律和心理知识 视频资料 案例分析 在线测试
 
亲青帮
亲青帮 | 文成团县委开启宣讲模式,请“法”进校园
作者:文成共青团   发布时间:2018-08-29   

为了更好地落实法律宣传、强化学生的法律意识,团县委开展“亲青帮”法治宣讲进校园活动,把法带入校园。

imgFile

8月15日,团县委与县人民检察院联合开展“亲青帮”法治宣讲进校园活动。此次法制宣讲进校园活动,共发放宣传资料300余份,接受师生咨询100余次,受益学生达500余人。

活动开始,团县委工作人员池元豪讲解了团省委开发、宣传、推广使用“亲青帮”平台的目的和意义所在,并向在座师生现场演示了“亲青帮”的注册及使用方法,使同学们对“亲青帮”平台有了更深入地了解。

imgFile

随后,池丽芳检察官为学生送上《法护花季,青春与法同行》的主题宣讲。池丽芳检察官针对近年来未成年群体中典型高发、社会关注度较高的“校园欺凌”、“性侵”等领域内容进行宣讲,通过列举一个个鲜活的典型案例,深入浅出地进行分析讲解,有效提高了学生们的安全防范意识和法治意识。

imgFile

此次法治宣讲进校园活动,为进一步增强青少年遵纪守法意识和自我保护能力,营造了浓厚的法治宣传氛围。

返回顶部
发布任务
青少年任务发布
 
 
亲青帮
版权所有@亲青帮 浙ICP备05073540号-7 主办单位: 浙江省团委