亲青帮
首 页 我要维权 我要咨询 值班专家 新闻集锦 维权先锋 优秀组织 前沿成果 法律和心理知识 视频资料 案例分析 在线测试
 
亲青帮
浙江省“亲青帮”宣传片在甬首发
作者:宁波团市委   发布时间:2018-10-24   

       

10月18日下午,浙江省“亲青帮”宣传片发布暨宁波政府购买青少年社会工作服务试点启动仪式在浙江大学宁波理工学院举行。本次活动由共青团浙江省委主办,共青团宁波市委、市未成年人保护委员会办公室、鄞州区未成年人保护委员会承办。团省委青少年社会参与和权益维护部副部长陈掌军、宁波团市委副书记吴生莲及浙大宁波理工党委副书记、副院长冯建波等领导出席。


会上,团省委首发了“亲青帮”平台宣传片,发布了“亲青帮”吉祥物“帮帮”,为浙江大学宁波理工学院揭牌成立了全省首家“亲青帮”高校工作站,为平台入驻专家团队——宁波市青年律师志愿服务团授旗,并为法律专家代表颁发了聘书。


团市委正式启动了宁波政府购买青少年社会工作服务试点工作,鄞州区为首家试点单位。鄞州团区委发布了全区政府购买青少年社会工作服务清单,并与8家社会组织的负责人现场签订了采购协议。


imgFile


浙江大学宁波理工学院成立了全省首家“亲青帮”高校工作站。


imgFile


吴生莲书记为宁波青年律师志愿服务团授旗。该团队由市律师协会和市志愿者协会共同发起成立,首批吸纳了65名优秀青年律师。


imgFile


为法律专家代表颁发聘书。


imgFile


启动宁波政府购买青少年社会工作服务试点工作,鄞州区为首个试点单位。


imgFile


鄞州团区委与社会组织现场签订采购协议。


imgFile


现场发布“亲青帮”吉祥物——帮帮


imgFile


团省委青少年社会参与和权益维护部副部长陈掌军在讲话中指出,“亲青帮”平台经过一段时间的建设运行,目前在帮扶力量上实现了散兵作战到专业团队帮扶,在帮扶途径上实现了从科层化维权体制到“面对面”、“键对键”,在帮扶方式上从变被动为主动。接下来,要推动“亲青帮”健康可持续发展,要共同努力凝聚力量形成最强合音,要全线联动集中火力形成最大声势,要真抓实干持之以恒打造最好品牌。


imgFile


据悉,“亲青帮”平台自上线以来,截至目前已完成用户注册47万余人,专家注册7100多位,对接办结个案85件。宁波市各级团组织认真贯彻落实团省委工作部署,全面推进用户注册、专家吸纳和线上线下服务工作。目前,我市已有“亲青帮”平台注册用户5.4万人,入驻专家1094位。


imgFile

返回顶部
发布任务
青少年任务发布
 
 
亲青帮
版权所有@亲青帮 浙ICP备05073540号-7 主办单位: 浙江省团委